Quarta-feira, Outubro 9, 2024
spot_img

Produção de carnes cresce em 17 por cento

A Produção de carnes bovina, suína, caprina, ovina e de frango vai registar este ano um crescimento de 17 por cento em relação ao ano passado.

Segundo as projecções avançadas pelo Governo, o maior aumento para este ano será registado na produção do frango (cerca de 19 por cento), alcançando-se no total 157 238 toneladas contra 132 001 toneladas do ano passado.

A carne bovina deverá atingir 18.800 toneladas contra 18.438 toneladas, o correspondente a uma variação de dois por cento. A suína será de 3619 toneladas contra 3519 toneladas do ano transacto, uma variação de três pro cento.

Na carne caprina serão produzidas 3205 toneladas contra 2991 toneladas, uma variação de cerca de sete por cento.

No geral, o Governo estima que, como resultado das acções de prevenção e controlo das principais doenças animais e de acções de maneio sanitário e reprodutivo, está previsto um crescimento dos efectivos pecuários em relação ao ano passado de cerca de três por cento para bovinos, dois por cento para suínos, três por cento para pequenos ruminantes e quatro por cento para galinha landim.

Entrevistas Relacionadas

GAFI destaca melhorias em Moçambique na luta contra o financiamento ao terrorismo

O Grupo Internacional de Acção Financeira (GAFI) elogiou o...

Moçambique perde até 2 milhões de dólares anualmente por falta de Organismo Nacional de Acreditação

Moçambique está a perder entre um a dois milhões...

Sector privado propõe redução das Reservas Obrigatórias e uso das RIL para aliviar escassez de divisas no mercado

A CTA convocou uma Conferência de Imprensa para reiterar,...

A sustentabilidade como vantagem competitiva: O papel das práticas de ESG e Marketing nas PMEs

Moçambique tem apresentando uma promissora trajetória econômica e métricas...