A Produção de carnes bovina, suína, caprina, ovina e de frango vai registar este ano um crescimento de 17 por cento em relação ao ano passado.
Segundo as projecções avançadas pelo Governo, o maior aumento para este ano será registado na produção do frango (cerca de 19 por cento), alcançando-se no total 157 238 toneladas contra 132 001 toneladas do ano passado.
A carne bovina deverá atingir 18.800 toneladas contra 18.438 toneladas, o correspondente a uma variação de dois por cento. A suína será de 3619 toneladas contra 3519 toneladas do ano transacto, uma variação de três pro cento.
Na carne caprina serão produzidas 3205 toneladas contra 2991 toneladas, uma variação de cerca de sete por cento.
No geral, o Governo estima que, como resultado das acções de prevenção e controlo das principais doenças animais e de acções de maneio sanitário e reprodutivo, está previsto um crescimento dos efectivos pecuários em relação ao ano passado de cerca de três por cento para bovinos, dois por cento para suínos, três por cento para pequenos ruminantes e quatro por cento para galinha landim.